В ближайшие дни заключенных Pussy Riot отправят в колонию

{1-} Участниц Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину в ближайшие 10 дней этапируют в колонию для отбывания срока, сообщили в Федеральной службы исполнения наказаний, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Главред", 10 октября городской суд Москвы освободил из-под стражи Екатерину Самуцевич и оставил без изменений приговор другим участницам группы.

Напомним, за акцию в храме Христа Спасителя три девушки были приговорены к двум годам лишения свободы.

"Осужденные к лишению свободы направляются для отбывания наказания в учреждения уголовно-исполнительной системы не позднее 10 дней со дня получения администрацией следственного изолятора извещения о вступлении приговора суда в законную силу", - сообщили в пресс-службе.

Участницы Pussy Riot попросили не отправлять их в колонию

В ведомстве подчеркнули, что следственный изолятор, где содержатся девушки, рассмотрел их обращение с просьбой оставить для отбывания наказания в СИЗО.

"Осужденные могут быть оставлены для отбывания наказания в следственном изоляторе при условии, что срок лишения свободы не превышает 6 месяцев, а также для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию. В настоящее время штат осужденных, оставленных для выполнения работ по хозобслуживанию в данном учреждении, полностью укомплектован. Расширение лимита штатной численности не предусмотрено", - подчеркнули тюремщики.

Pussy Riot боятся физической расправы в колонии

Отметим, что на территории России – несколько десятков женских колоний. По закону, осужденные должны отбывать наказание в субъекте федерации, где они проживают.

При этом, если тюремщики не найдут места Толоконниковой и Алехиной, они будут направлены в любую колонию общего режима.

Священник РПЦ благословил избиение сторонников Pussy Riot

17 августа суд приговорил всех трех участниц группы к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

27 августа адвокаты подали кассационную жалобу на приговор, указав, что в действиях осужденных отсутствует состав преступления, нет мотива ненависти и вражды.

10 октября Мосгорсуд признал законным приговор в отношении Толоконниковой и Алехиной, а Самуцевич наказание было заменено на условное и ее освободили из-под стражи в зале суда.

Фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Суд освободил одну из Pussy Riot

Священник РПЦ благословил избиение сторонников Pussy Riot

В суде Pussy Riot перевели название группы и попросили прощения у верующих

Pussy Riot в СИЗО читают Forbes и ждут адвокатов: опубликовано видео

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять