Яценюк рассказал о встрече с "непотопляемой" Тимошенко

{1-} Во время встречи с Юлией Тимошенко в больнице Арсений Яценюк зарядился ее энергетикой и покаялся за предыдущие конфликты.

Об этом он заявил в эфире "Первого национального".

"Она любого зарядит своей энергетикой, Я ее считаю непотопляемой", - рассказал Яценюк и добавил, что от встречи с экс-премьером у него остались очень хорошие эмоции.

Также политик добавил, что Тимошенко уже вошла в украинскую историю, однако не исчерпала своего политического потенциала.

"Юлия Тимошенко – фактор украинской политики навечно, она все равно влияет, все равно играет важную роль", - уверен депутат.

Также он признал, что на президентских выборах 2010 года был политическим конкурентом экс-премьера.

Депутат признал, что между 1 и 2 туром тех выборов у него был разговор с Тимошенко, в котором шла речь о ее поддержке, однако тогда он не захотел рисковать своей репутацией "третьей силы" и отказал тогдашнему премьеру в политической помощи.

"Мы много наговорили друг о друге (в 2010 году – прим.ред.). Таковы политические правила", - пояснил он, и заверил что готов взять на себя вину за предыдущие конфликты, "потому что она женщина".

В то же время, на вопрос, что он имеет в виду под виной, политик ответил: "А Бог его знает".

При этом Яценюк отказался рассказать о том, что ему предлагала Тимошенко за поддержку ее кандидатуры.

При этом политик отметил, что сейчас обстоятельства изменилась, поскольку Тимошенко посадили в тюрьму, где ее активно подслушивают и записывают каждый шаг.

По словам Яценюка, помещение, в котором находится заключенная Юлия Тимошенко, прослушивается "жучками" и просматривается видеокамерами.

Депутат рассказал, как пытался усложнить жизнь прослушке во время встречи, включив воду, однако сделать этого не удалось – перед визитом политика в помещении выключили воду.

По словам Яценюка, чтобы заглушить разговор, его участники стучали по столу кулаками.

"Ты не представляешь, что здесь делают с женщинами в колонии", - пересказал Яценюк слова Тимошенко.

Как сообщал "Главред", 2 октября в в ЦКБ №5 "Укрзалізниці" в Харькове прошла встреча экс-премьера Юлии Тимошенко с лидерами объединенной оппозиции Александром Турчиновым, Арсением Яценюком и Григорием Немырей, которая продолжалась 4 часа.

Новости по теме:

Тимошенко встретится с главой наблюдателей Европы в Украине

В Раду внесен законопроект об амнистии Тимошенко и Луценко

Турчинов уверяет, что Тимошенко не сломается

В Минздраве рассказали, когда могут выписать Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять