Конгрессмены США случайно рассекретили базу ЦРУ в Бенгази

{1-}Представитель Госдепартамента США во время публичных слушаний, посвященных выяснению причин и обстоятельств гибели четырех дипломатов в ливийском  Бенгази, продемонстрировал присутствующим аэрофотоснимок, на котором было обозначено местоположение базы ЦРУ в Бенгази.
 
Как выяснилось в ходе дебатов, эти "дополнительные помещения" занимали не сотрудники Государственного департамента, но представители "другой правительственной структуры" (ДПС) - этим эвфемизмом в Вашингтоне называют Центральное разведывательное управление., сообщает Лента.ру.
 
Один из участников слушаний потребовал немедленно убрать изображение, хотя представитель Госдепартамента заявил, что снимок не содержит секретных сведений. К спору подключился председательствующий, который все же настоял на том, чтобы изображение убрали. Однако к этому моменту все желающие выяснили, где именно размещен офис ДПС в Бенгази.
 
Кроме того, во время публичных слушаний выяснилось, что в Бенгази работали семь вооруженных сотрудников ДПС, однако, как пишет издание, "не обязательно" подчинялись приказам руководства охраны дипломатического представительства и не принадлежали ФБР.
 
Конгрессмены-республиканцы настояли на открытом разбирательстве событий 11 сентября в Бенгази, чтобы показать, насколько плохо нынешняя администрация заботится о персонале посольств, и уличить Государственный департамент в халатном отношении к вопросам безопасности.
 
Теперь, пишет газета, террористы всего мира знают, где находится база ЦРУ в Бенгази, сколько человек там работает и как ее охраняют. Кроме того, благодаря расследованию стало ясно, что консульство могло пострадать не из-за халатности Госдепартамента, а именно из-за бездействия ЦРУ.
 
Публичные слушания спешно завершили, предложив продолжить заседание в закрытом режиме.
 
Напомним, в Госдепартаменте заявили, что нападению на американское консульство в Бенгази 11 сентября, в ходе которого погиб посол США в Ливии Крис Стивенс, не предшествовали акции протеста против фильма Невинность мусульман.

Как ранее сообщал Главред, 11 сентября, в ливийском городе Бенгази было совершено нападение на американское консульство, жертвами которого стали четверо граждан США, в их числе посол США в Ливии Крис Стивенс.

17 сентября власти Ливии уволили двух высокопоставленных чиновников, отвечавших за обеспечение безопасности в городе Бенгази.

18 сентября были обнародованы кадры любительской съёмки, на которых запечатлены последние минуты жизни Стивенса.

Фото wikipedia.org

Новости по теме:

США знали о подготовке нападения на консульство в Ливии - СМИ

В Ливии при обстреле консульства США погиб американский посол

В Ливии боевики напали на американское консульство: есть жертвы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять