Мельниченко подал в суд 9 исков: на Турчинова, Пискуна и СМИ

{1-}

Экс-майор Управления государственной охраны Николай Мельниченко намерен судиться с Александром Турчиновым и партией "Батькiвщина", а также с экс-генпрокурорм Святославом Пискуном и рядом украинских СМИ.

Об этом украинский адвокат экс-майора Николай Недилько заявил 12 октября во время пресс-конференции, сообщает НБН.

По словам адвоката, всего поданы 9 исков – к Александру Турчинову, ВО "Батькивщина", "Украинским новостям", "Голос UA", "Главкому", а также Святославу Пискуну, "Радио Свобода", "Газета UA", "Новая информация" в частности, на политолога Тарана и "Новая информация" на политолога Выдрина.

Сообщается, что 3 иска  переданы в Шевченковский, а 6 – в Печерский райсуд. Защитник экс-майора отметил, что если те, на кого поданы иски, "покаются" и опровергнут ранее опубликованную недостоверную информацию о Николае Мельниченко, то иски будут отозваны.

В частности, в исковом заявлении выдвигается требование опровергнуть озвученные Турчиновым и обнародованные "Баткiвщиной" ложные заявления – в частности в отношении финансовых притязаний Мельниченко к "Баткiвщине", а также того, что показания Мельниченко Минюсту США по делу убийства Евгения Щербаня написаны под диктовку администрации президента США .

По словам адвоката, майору Мельниченко не хочется раскрывать имеющиеся у него сведения по многим вопросам украинской политики, в том числе и по убийству Евгения Щербаня.

"Иначе откроется американский ящик Пандоры", – отметил Недилько.

Как ранее писал Главред, месяц назад Турчинов заявил, что Мельниченко хотел выторговать у Тимошенко место в списке и деньги в обмен на показания против Леонида Кучмы и Николая Азарова.

Об этом один из лидеров оппозиции заявил, комментируя заявление Мельниченко о причастности Юлии Тимошенко к убийству Евгения Щербаня.

По мнению Турчинова, такие заявления являются "подтверждением того, что все дела против Тимошенко фабриковались в кабинете Президента Кучмы".

В начале текущего года Мельниченко вышел на связь с семьей Тимошенко и передал им письмо, в котором отметил, что Кучма дал указание Николаю Азарову "уничтожить" ее, – сказал Турчинов.

Новости по теме:

Мельниченко пообещал приехать в Украину и доказать свою правоту

Мельниченко связал Тимошенко с убийством Щербаня: новые подробности скандала

Мельниченко хотел выторговать у Тимошенко место в списке и деньги - Турчинов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять