В Донецке наблюдатели обнаружили подпольный избирательный участок

{1-} В Донецке мобильная группа международных наблюдателейCIS-EMO обнаружила несуществующий избирательный участок.

Об этом со ссылкой на информационный департамент CIS-EMO передает УНН.

Как стало известно, 13 октября мобильная группа Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO, которая ведет мониторинг избирательного процесса в регионах Украины, обнаружила подпольный избирательный участок в Кировском районе Донецка.

Во время пребывания группы в городе было установлено, что жителям Кировского района рассылается несколько различных приглашений на одни и те же выборы.

При этом адреса этого участка в письмах были указаны разные: ул.Коксохимичная, д.7 и ул.Россошанская, д.6. Приехав по первому из адресов, наблюдатели не обнаружили ничего, а по второму находится избирательный участок № 141817.

"Такая технология запутывания избирателей вполне может быть использована для снижения явки той политической силой, которой в данном регионе следует опасаться "чрезмерной активности граждан", - заявил главный научный консультант CIS-EMO Станислав Бишок.

"Человек, который пойдет голосовать по поддельному адресу и не найдет там ничего, вряд ли вернется на "правильный" участок, поняв, что его дезинформировали. Таким образом, его голос или пропадет, или им воспользуется кто-то еще", - заявил эксперт.

Новости по теме:

Яценюк рассказал о технологиях подкупа избирателей

Тигипко пообещал доступ журналистам к подсчету голосов

В Раду проходят 4 партии, "Свобода" - под вопросом

Яценюк назвал иностранных политтехнологов наемниками

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять