ГАИ не пускает в Киев националистов и сопровождает "братков" - ВО "Свобода"

{1-} В ночь на 14 октября в Киев из разных областных центров в сопровождении ГАИ выехали десятки автобусов с людьми спортивного телосложения.

При этом автобусы с активистами ВО "Свобода" блокируются милицией по дороге, сообщили в пресс-службе партии.

В Полтаве националисты, выступая против блокированию проезда на съезд партии и "Марш борьбы" в честь 70-летия УПА заблокировали трассу Харьков-Киев.

Накануне появилась информация об отказах частных перевозчиков выделить автобусы для поездки 14 октября в Киев на акцию в честь 70-летия УПА.

В Одессе отметить 70-летие УПА вышли 10 человек

По словам представителей перевозчиков, отказы прозвучали после давления правоохранительных органов. Владельцы автобусов заявили,  что им угрожали потерей лицензий в случае, если они предоставят "Свободе" автобусы для поездки в Киев, хотя договоры на перевозку пассажиров с перевозчиками были заключены заранее.

В партии также отметили, что полтавчане все же выехали на Киев семью микроавтобусами, которые были остановлены в пригороде Полтавы поздно ночью и под разными предлогами заблокированы: из-за поцарапанной фары, недостаточных документов для перевозки пассажиров и тому подобного.

фото: obozrevatel.com

Новости по теме:

День рождения УПА: история празднования и столкновений

Во Львове на марш в честь УПА вышли 2 тысячи человек

Тигипко пообещал доступ журналистам к подсчету голосов

В Раду проходят 4 партии, "Свобода" - под вопросом

Яценюк назвал иностранных политтехнологов наемниками

"Свободе" не дают приехать в Киев на марш УПА

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять