Сильные мажоритарщики по Киеву от оппозиции не снимутся с выборов - эксперт

{1-} Заявление о снятии части кандидатов от партии "УДАР" в пользу кандидатов-мажоритарщиков от объединенной оппозиции "Батькивщина" является лишь декларацией и вряд ли выйдет за рамки декларации. Такое мнение УНИАН озвучил директор Центра политического консалтинга Денис Денисенко.

"О снятии можно говорить только тогда, когда поданы соответствующие документы в ЦИК, - заявил эксперт. - Сейчас мы наблюдаем за процессом политических торгов и уже сейчас можем сказать, что в "УДАРе" первыми проявили инициативу, чтобы красиво с точки зрения пиара представить возможную неудачу переговоров с "Батькивщиной", вероятность которой очень велика".

"Обратите внимание, что в партии Кличко заявили о том, что ожидают симметричных шагов от "Батькивщины", - сказал, в частности, Денис Денисенко. - По моим данным, ни один сильный кандидат-мажоритарщик по Киеву от объединенной оппозиции не намерен снимать свою кандидатуру. Заявление "УДАРа" имеет целью показать избирателю, что партия Кличко сделала все, что могла, и теперь слово за "Батькивщиной".

Эксперт также напомнил о том, что процесс снятия кандидатов может оказаться довольно продолжительным. "Боюсь, что большая часть из тех кандидатов, которым их политические силы на самом деле предложат сняться в пользу их соперника, могут просто "не успеть" этого сделать", - отметил Денис Денисенко.

Новости по теме:

Кличко снял кандидатов партии в 32 округах

Кличко рассказал, когда УДАР и оппозиция назовут согласованных кандидатов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять