На марш УПА собралось 30 тысяч человек - организаторы

На прошедший в центре Киева марш в честь 70-летия УПА, который организовала ВО "Свобода"  собралось  30 тысяч человек. Об этом, выступая на митинге на Михайловской площади, заявил бывший пресс-секретарь сборной Украины по футболу и  член политсовета "Свободы" Игорь Мирошниченко.

Напомним, что колонна националистов прошла от памятника Тарасу Шевченко по улице Владимирской на Софийскую площади.

В колонне, кроме свободовцев, шли представители "Батькивщины" и фанаты киевского "Динамо". Они  несли партийные знамена, Государственные флаги и плакатами. Люди скандировали различные лозунги, в частности "ОНУ-УПА – державне визнання", "Банду – геть!", "Зека – геть!".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Марш УПА: Киев в дыму и повешенный Бандера

 

В ходе шествия футбольные фанаты взорвали несколько дымовых шашек.

Марш сопровождали столичные правоохранители, шеренги милиционеров стояли на пересечении улицы Владимирской с прилегающими к ней улицами, чтобы не допустить изменения маршрута колонны.

На  данный момент марш УПА закончился и на Михайловской площади начался  концерт с участием украинских творческих коллективов. Выступают Павло Нечитайло, Орест Лютый, группа "Вий" и другие.

В данный момент на площади находится около 6 тыс. демонстрантов. Также по периметру акции несут службу около 100 сотрудников милиции.

Фото: скриншот svoboda.org.ua

Новости по теме:

К маршу УПА присоединились ультрас киевского "Динамо"

В Киеве участник марша УПА растоптал флаг Партии регионов

В Киеве на марш УПА собралось 10 тысяч человек, опубликованы первые фото

Националисты перекрыли трассу Киев-Чоп

Фанаты "Динамо" потребовали освобождения сына убийцы киевского судьи

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять