"Свобода" согласилась дружить с УДАРом

{1-} ВО "Батьківщина" предложила подписать политическое соглашение о создании коалиции с ВО "Свобода" и партией УДАР в Верховной Раде 7-го созыва. Делегаты 25-го съезда "Свободы" его одобрили.

Об этом заявил лидер "Свободы" Олег Тягнибок, сообщает "Интерфакс-Украина".

Первоочередными задачами такой коалиции, подчеркивается в тексте соглашения, должны стать недопущение внесения президентом изменений в Конституцию с целью избрания президента в парламенте.

Кроме того, коалиция демократических сил намерена принять закон об импичменте президента и создать следственную комиссию по вопросу отстранения Виктора Януковича от власти, начать процедуру импичмента действующего президента.

Также среди первоочередных задач – принятие мер по освобождению политических узников, в частности лидера оппозиции Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Кроме этого, среди первоочередных задач – принятие закона об отзыве народных депутатов, о снятии депутатской неприкосновенности, закон о продолжении моратория на продажу земли, отмена Пенсионной реформы, обеспечение ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, денонсация "предательских" Харьковских соглашений.

При этом делегаты съезда внесли проект политического соглашения в числе первоочередных мер – отмену закона об основах государственной языковой политики. На этом настояла депутат Львовского облсовета Ирина Фарион.

В свою очередь Тягнибок выразил сомнение, что на сегодняшний день есть договоренности между ВО "Батьківщина" и УДАР о подписании такого соглашения.

"Я не очень понимаю, зачем подтягивать УДАР в данной ситуации, но у Яценюка, у "Батьківщини", очевидно, есть свои аргументы и свои мысли по этому поводу", - подчеркнул он.

Ранее "Главред" сообщал, что Тягнибок заявил: его политсила не ведет переговоры с партией Виталия Кличко о кандидатах на одномандатных округах и не собирается снимать своих кандидатов-мажоритарщиков в пользу УДАРА.

Новости по теме:

Тягнибок призвал украинцев готовиться к революции

Фарион назвала УДАР политической попсой

Оппозиция о снятии в пользу УДАРа: это 100-процентная провокация

"Батьківщина" пообещала снять 26 мажоритарщиков в пользу УДАРа

Кличко снял кандидатов партии в 32 округах ради коллег из оппозиции

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять