Завтра БЮТ попробует освободить Тимошенко через Раду

{1-} Во вторник, 16 октября, фракция "БЮТ-Батьківщина" намерена призвать Верховную Раду решить законодательно проблему политических заключенных в Украине и потребовать освобождения Юлии Тимошенко.

 Об этом заявила зам главы фракции "БЮТ-Батьківщина" Елена Шустик во время заседания Согласительного совета ВР, сообщает пресс-служба БЮТ.

Шустик отметила, что фракция просит завтра "рассмотреть законопроект Виктора Швеца №10628".

При этом депутат подчеркнула, что текст этого законопроекта "согласован с международными институтами и может в законодательной плоскости решить проблему политических заключенных в Украине".

Она призвала председателя ВР и лидеров фракций "фактически в последний пленарный день перед выборами набраться политического и мужского мужества и поставить этот законопроект в повестку дня и проголосовать за него положительно".

Шустик подчеркнула, что таким образом "нам удастся хоть в какой-то степени исправить перед миром, перед Европой, ситуацию и решить судьбу людей и сказать, что Украина все-таки шагает по пути демократии".

Ранее "Главред" сообщал, что фракция Партии регионов заявила, что не откажется от своей позиции об отказе декриминализировать статьи УК, по которым осудили Тимошенко и Юрия Луценко.

Новости по теме:

Прокурор: Тимошенко придется доказывать свою невиновность в суде

Регионалы пообещали и в дальнейшем не выпускать Тимошенко

Рада снова отказалась освобождать Тимошенко

Амнистия Тимошенко не светит - эксперты

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять