В Либерии погиб украинский миротворец

{1-}

Офицер 56-го отдельного вертолетного отряда ВС Украины миротворческой Миссии ООН в Либерии погиб 13 октября при исполнении служебных обязанностей в результате дорожно-транспортного происшествия.

Об этом 15 октября сообщило Министерство обороны Украины, сообщает Корреспондент.

Руководство Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего.

Обстоятельства трагедии расследуются.

По данным Минобороны, 56-й отдельный вертолетный отряд ВС Украины выполняет задачи в составе миссии ООН в Либерии с января 2004 года. Основные задачи украинских миротворцев - перевозка персонала миссии и высоких должностных лиц, перевозка грузов, медицинская транспортировка, эвакуация раненных, воздушное наблюдение и сопровождение.

Как ранее писал Главред,, в ноябре 2009 года в Либерии в результате несчастного случая погиб военнослужащий 56-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных Сил Украины сил Миссии ООН старшина контрактной службы И.В. Ищук.

фото: mil.gov.ua

Новости по теме:

Янукович отправил украинских миротворцев на войну в Южный Судан и Либерию

В Конго обстреляли вертолет миротворцев: ранен украинец

Украинские миротворцы в Либерии встретят Новый год с елкой и «оливье»

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять