Азаров отчитался, что камеры уже есть на всех участках

{1-}Украинский премьер Николай Азаров заявил, что на всех 34 тысячахизбирательных участков уже установлено веб-камеры для наблюдения за ходом голосования 28 октября.

"Мы завершили установку веб-камер на 34 тысячах участков. Это было технически сложно и затратно.Но мы на это пошли ради того, чтобы у всех была возможность наблюдать за тем, как проходят выборына всей территории Украины", – заявил Азаров, передает НБН.

Он отметил, что камеры направлены на урны и на столы регистрации, чтобы было видно, как избиратели бросают бюллетени  и сколько бюллетеней было получено.

Глава миссии наблюдателей поинтересовалась, будут ли веб-камеры в онлайн режиме транслировать подсчет голосов, однако присутствующий на встрече министр юстиции Украины Александр Лавринович сообщил, что это законом не предусмотрено.

Как сообщал "Главред" ранее, 4 июля Верховная Рада выделила 996 миллионов гривен на организацию видеонаблюдения за парламентскими выборами.

Как известно, аналогичную систему видеонаблюдения во время выборов Президента России также внедряла компания "Ситроникс".

Новости по теме:

Кабмин назвал организатора видеонаблюдения на выборах Рады

ЦИК не видит смысла в видеонаблюдении за выборами

Рада приняла закон о видеокамерах на избирательных участках

Рада дала миллиард на видеонаблюдение за выборами

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять