Клинтон взяла на себя ответственность за убийство посла в Ливии

{1-}Госсекретарь США Хиллари Клинтон взяла на себя ответственность за убийство американского посла в Бенгази, поскольку, по ее словам, она "должна обеспечивать безопасность дипломатов за рубежом".

"Я беру на себя ответственность. Я отвечаю более чем за 60 тысяч сотрудников Госдепартамента по всему миру в 275 дипломатических представительствах. Президент и вице-президент не слишком хорошо осведомлены о специфических решениях, которые принимают профессионалы в сфере обеспечения безопасности. Такие специалисты - это люди, взвешивающие все угрозы, риски и потребности, а затем принимающие обдуманное решение", - заявила Клинтон в интервью во время визита в Перу, сообщает bfm.ru со ссылкой на CNN.

"Я рассматриваю случившееся как что-то очень личное. Мы намерены докопаться до истины, а затем сделать все возможное, чтобы не допустить повторения этих событий. Виновные должны будут по закону ответить за совершенное преступление", - сказала Клинтон.

Клинтон также сообщила, что расследование трагедии в Бенгази продолжается. Расследование установит причину произошедшего и виновных в убийстве посла, а также еще троих сотрудников посольства. 

Напомним, в Госдепартаменте заявили, что нападению на американское консульство в Бенгази 11 сентября, в ходе которого погиб посол США в Ливии Крис Стивенс, не предшествовали акции протеста против фильма Невинность мусульман.

Как ранее сообщал Главред, 11 сентября, в ливийском городе Бенгази было совершено нападение на американское консульство, жертвами которого стали четверо граждан США, в их числе посол США в Ливии Крис Стивенс.

Ранее Госдепартамент США впервые дал подробное описание штурма американской дипмиссии в ночь на 12 сентября в Бенгази, в результате которого погиб посол Крис Стивенс.

17 сентября власти Ливии уволили двух высокопоставленных чиновников, отвечавших за обеспечение безопасности в городе Бенгази.

18 сентября были обнародованы кадры любительской съёмки, на которых запечатлены последние минуты жизни Стивенса.

О том, что к нападению могут быть причастнаАль-Каида, 20 сентября заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, который сослался на американские спецслужбы. При этом, был ли теракт спланирован заранее, он уточнить затруднился.
 
фото: EPA / UPG

Новости по теме:

США знали о подготовке нападения на консульство в Ливии - СМИ

В Ливии при обстреле консульства США погиб американский посол

В Ливии боевики напали на американское консульство: есть жертвы

Лидер Аль-Каиды призывает мусульман к джихаду против США

Конгрессмены США случайно рассекретили базу ЦРУ в Бенгази
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять