Лукашенко: создание союзного государства Беларуси и России - дальновидный шаг

{1-} Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что создание Союзного государстваБеларуси и России - верный и дальновидный шаг.

Об этом заявил сегодня здесь на пресс- конференции для российских СМИ, сообщает ИТАР-ТАСС.

"За прошедшее десятилетие мы стали свидетелями судьбоносных решений в белорусско-российских отношениях. Было все - от острых споров, даже конфликтов, до братской поддержки. Главное, что мы убедились в правоте того, что Беларуси и России в бурном и конкурирующем мире друг без друга нельзя", - сказал он.

К такому союзу, отметил Лукашенко подталкивают не только проблемы на международной арене, во взаимоотношениях двух стран, но и общее историческое прошлое.

"Сильные независимые страны сегодня никому не нужны, кроме нас самих. В этих условиях Беларусь и Россия вынуждены бороться за свое место под солнцем", - отметил президент. По его словам, только вместе две страны могут занять достойное место в этом процессе. "Жизнь доказала, что создание Союзного государства Беларуси и России следует оценивать как верный и дальновидный шаг", - подчеркнул Лукашенко.

По его словам, сегодня процесс создания Союзного государства на постсоветском пространстве достиг такой глубины, которой нет в других интеграционных проектах - ЕЭП, а также, к примеру, создаваемом Евразийском экономическом союзе.

"В белорусско-российском объединении глубина значительно выше. Это уникальное интеграционное образование. Мы здесь имеем уже такую систему, что при желании элит, она позволит прийти нам к созданию мощнейшего государственного объединения", - подчеркнул Лукашенко.

Ранее "Главред" сообщал, что по данным социологического мониторинга, 40% белорусов считают, что Беларусь и Россия должны активно развивать союзное государство. Для сравнения: 10 лет назад в поддержку союзного государства высказывались 80% белорусов. И только чуть более 2% белорусов считают, что Беларусь должна войти в состав РФ как регион.

Новости по теме:

Лукашенко уверяет, что не будет передавать власть по наследству

Путин пообещал Лукашенко помочь деньгами и защитить от Запада

Более 60% белорусов не хотят союза с Россией

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять