Адвокат: Мазурка могли подставить из-за закона об охранных фирмах

{1-} Подозреваемый в тройном убийстве охранников ТРЦ "Караван" Ярослав Мазурок мог стать жертвой лоббирования закона об охранных фирмах. Это - одна из версий защиты, сообщает "Сегодня".

"Идет лоббирование интересов частных охранных фирм в плане предоставления права на ношение оружия. У нас в Украине 5 тысяч охранных фирм, которые заинтересованы в этом", - заявил адвокат Лаврентий Кухалейшвили.

"Пока только ГСО имела право на ношение оружия, но ее услуги дороги. А вот теперь частникам разрешат носить оружие, и рынок будет перераспределен. Вполне могли разыграть такой спектакль, чтобы доказать, что охранникам оружие необходимо", - говорит защитник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убийство в "Караване": все подробности дела

"На видео нигде нет записи, что этот человек кладет флешку в карман. Да, вертит ее в руках, но не кладет в карман. Он еще и смотрит прямо в камеру. После оплаты в кассе он выходит и останавливается, ждет. Чего может ждать человек, который что-то украл, да еще с пистолетом за пазухой? Тут слишком много нестыковок", — считает адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Жена Мазурка: стрелок на видео из "Каравана" и мой муж - два разных человека

В милиции же уверяют, что это неправда. А чтобы снять все вопросы, говорят в МВД, надо для начала найти Мазурка.

Ранее "Главред" сообщал, что Кухалейшливи заявил: ДНК за несколько дней не делается, поэтому говорить что Мазурок и стрелок из "Каравана" одно и то же лицо - нельзя.

Новости по теме:

Адвокат жены Мазурка выдвинул претензии к милиции: ДНК за день не делается

Мазурок и его семья могли быть связаны с сектой

Мазурок находится в Украине: милиция уже много знает о нем

У Мазурка не нашли миноискателя убитых "черных археологов" – милиция

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять