Обама взял на себя ответственность за гибель посла в Ливии

{1-}

Выступая 16 октября вечером на втором раунде предвыборных дебатов, Барак Обамазаявил, что несет полную ответственность за трагедию в американском консульстве в Бенгази, которая произошла 11 сентября. "Я президент, и ответственность всегда лежит на мне", – сказал Обама.

Президент вновь пообещал найти виновных в нападении на консульство и обвинил своего соперника на предстоящих выборах — республиканца Митта Ромни — в "политизации" трагедии. После трагедии в Бенгази Ромни обвинил администрацию Обамы в том, что она не обеспечила должной защиты американским дипломатам, пишет ИТАР-ТАСС.

 

Напомним 15 октября, ответственность за трагедию в Бенгази взяла на себя госсекретарь США Хиллари Клинтон. Она подчеркнула, что Обама и вице-президент Джозеф Байден не принимали решений относительно охраны здания дипмиссии, так как эта обязанность лежит на госсекретаре.

Как ранее сообщал Главред, 11 сентября, в ливийском городе Бенгази было совершено нападение на американское консульство, жертвами которого стали четверо граждан США, в их числе посол США в Ливии Крис Стивенс.
Ранее Госдепартамент США впервые дал подробное описание штурма американской дипмиссии в ночь на 12 сентября в Бенгази, в результате которого погиб посол Крис Стивенс.

17 сентября власти Ливии уволили двух высокопоставленных чиновников, отвечавших за обеспечение безопасности в городе Бенгази.

18 сентября были обнародованы кадры любительской съёмки, на которых запечатлены последние минуты жизни Стивенса.

О том, что к нападению могут быть причастна Аль-Каида, 20 сентября заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, который сослался на американские спецслужбы. При этом, был ли теракт спланирован заранее, он уточнить затруднился.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Обама победил Ромни в предвыборных дебатах

Клинтон взяла на себя ответственность за убийство посла в Ливии

США знали о подготовке нападения на консульство в Ливии - СМИ

В Ливии при обстреле консульства США погиб американский посол

В Ливии боевики напали на американское консульство: есть жертвы

Лидер Аль-Каиды призывает мусульман к джихаду против США

Конгрессмены США случайно рассекретили базу ЦРУ в Бенгази

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять