Ющенко рассказал, как Россия расколола украинских демократов

{1-}Если украинцы утратят демократию, то в стране победит империя "русского мира".

Об этом заявил экс-президент и лидер партии "Наша Украина" Виктор Ющенко в фильме "Наша Украина". Виктор Ющенко. Защити Украину", продемонстрированного в эфире Первого Национального телеканала, пишет Gazeta.ua.

"Приближаясь к западным стандартам, мы отдалялись от России. Но северный сосед не собирался терять право на "вечную дружбу братских народов", - цитирует Ющенко.

Он добавил, что еще при его президентстве внутри Украины начались провокации. "Национальную демократию компрометировали попытками раскола команды. Ситуацию расшатывали скандалами, конфликтами. Россия искала лояльных и эффективных партнеров среди участников демократического движения", - сказал Ющенко.

 По его словам, Кремль очень быстро нашел в Украине нужных политиков с амбициями, поэтому 2008 год стал "рубиконом в разрушении демократических достижений".

"Но если мы потеряем демократию, выигрывает империя "русского мира". Если мы утратим основы национальной идентичности, выигрывает советский лагерь. Ведь это - конфликт двух миров, двух цивилизаций, в конце концов - двух эпох", - подчеркнул он.
 

Новости по теме:

Ющенко снова сыплет оскорблениями - назвал Медведчука нафталином

Ющенко уверен: люди в нем не разочаровались

Ющенко обвинил оппозицию в беззубости и проигрыше борьбу за закон о языках

Ющенко рассказал о 33 миллиардах, которых не хватает Украине

Ющенко сравнил себя с Черчиллем и великим философом

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять