"Батьківщина" и "Свобода" подпишут коалицию, зовут Кличко

{1-}  В пятницу, 19 октября, лидер объединенной оппозиции "Батьківщина" Арсений Яценюк и лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок подпишут политическое соглашение о создании коалиции демсил в Верховной Раде VII созыва.

Об этом сообщает пресс-служба "Батьківщини".

"Соответствующий текст соглашения был разработан и согласован оппозиционными политическими партиями путем конструктивного диалога и взаимопонимания", - говорится в сообщении.

"Батьківщина" и "Свобода" также обратились к лидеру УДАРа Виталию Кличко с предложением присоединиться к созданию Коалиции демократических сил - сейчас, еще до завершения парламентских выборов, а не после объявления их результатов.

"Заблаговременное наличие договоренностей между демократическими силами минимизирует риски создания пропрезидентского большинства в будущем парламенте, которое действующая власть будет пытаться сформировать, используя привычные для нее методы и средства - давление, подкуп и шантаж народных избранников, особенно избранных в одномандатных избирательных округах", - говорится в заявлении.

Стороны также предлагают, чтобы соглашение подписали и те мажоритарщики, которые были признаны единственными кандидатами от объединенной оппозиции и УДАРа.

"Батьківщина" и "Свобода" ожидают, что УДАР к 19 октября выскажет свои замечания и предложения к тексту документа, а также объявит о своем участии в подписании политического соглашения о создании Коалиции демократических сил.

Одной из главных задач коалиции демсил является возвращение Украины на демократический и европейский путь развития. Соглашение предусматривает, в частности, осуществления всех возможных мер с целью освобождения лидера оппозиции Юлии Тимошенко, Юрия Луценко.

Ранее "Главред" сообщал, что лидер УДАРа Кличко заявил: никаких коалиций у его политсилы с Партией регионов не будет.

фото: youtube.com

Новости по теме:

Кличко отказался создавать коалицию с регионалами

Регионалы пообещали, что продажи земли после выборов не будет

Кличко считает, что "Батьківщина" мешает победить власть

Яценюк предложил Кличко договориться о коалиции еще до выборов

У Кличко говорят, что "Батьківщина" выполнила договоренности только на 30%

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять