Спецназ забрал российского оппозиционера Удальцова

{1-} Бойцы спецназа МВД России вывели координатора "Левого фронта" оппозиционера Сергея Удальцова из квартиры и сопровождают в микроавтобус.

Сам оппозиционер назвал эту акцию произволом, сообщает "Интерфакс-Украина"

"Это произвол и провокация, и я надеюсь, общество не будет молчать и отреагирует", - сказал Удальцов по дороге в микроавтобус, на котором его повезли на допрос в Следственный комитет.

Он также назвал провокационным обыск, который у него провели.

Отвечая на вопрос, согласен ли он на применение детектора лжи, оппозиционер сказал: "Я готов ответить на все вопросы".

Отвечать на вопрос о том, что у него было изъято в ходе обыска, он не стал. "Много чего изъято. Все вопросы к следствию", - сказал оппозиционер.

Пока полицейские вели оппозиционера к автобусу, он успел ответить на вопросы журналистов: "Это новая волна репрессий, месть со стороны власти". "Я призываю граждан не молчать, возмущаться этими действиями", - сказал Удальцов. Его посадили в автобус, вместе с ним сели несколько сотрудников в штатском.

В отношении Удальцова, его помощника Константина Лебедева и помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева - Леонида Развозжаева было возбуждено дело о приготовлении к организации массовых беспорядков.

Ранее "Главред" сообщал, что  15 сентября в Москве прошел "Марш миллионов", в котором приняли участие, по данным организаторов – несколько десятков тысяч человек; по данным МВД – не более 14 тысяч. Следующий марш было предложено провести 20 октября.

фото, видео: vesti.ru

Новости по теме:

В Москве задержали Удальцова и активистов "Марша миллионов"

Каспарова и Удальцова задержали за поддержку Pussy Riot

Удальцов объявил голодовку

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять