В Эстонии установят памятник Борису Ельцину

{1-} В столице ЭстонииТаллинне – будет установлен барельеф и памятная доска первому Президенту России Борису Ельцину.

Об этом сообщает портал Delphi.

Решение об установке памятных знаков в честь российского президента было принято на заседании комиссии по оформлению города.

Отметим, что на другой стороне улицы установлен памятный камень в честь событий 20 августа 1991 года и восстановлению независимости Эстонии.

"В ста метрах отсюда находится здание парламента, где 13 января выступал Борис Ельцин и где были подписаны договоры, которые дали огромный толчок бескровному восстановлению независимости", - подчеркнули представители комиссии.

Проект барельефа будет разработан один из самых знаменитых скульпторов современности – Эрнст Неизвестный.

"Маэстро передал изготовленный им для семьи Ельциных бюст, на основании которого эстонский скульптор младшего поколения Рене Рейнумяэ изготовит барельеф и памятную доску. Авторские права на барельеф будут принадлежать Эрнсту Неизвестному, но на его изготовление есть согласие автора – речь идет о подарке Неизвестного в память государственного мужа, который, по его мнению, предотвратил гражданскую войну", - заявили в руководстве комиссии.

Барельеф и памятная доска будут установлены по инициативе 39 представителей общественной жизни, политиков, бизнесменов, выступившим с обращением к общественности.

Средства на барельеф и памятную доску собираются за счет пожертвований.

Фото: nnm.ru

Новости по теме:

В России вандалы изуродовали памятник Ельцину

Западные СМИ о Медведеве: даже "пропитанный водкой" Ельцин был убедительнее

В Запорожье появился новый билборд про Сталина-убийцу (ФОТО)

Следом за Сталиным коммунисты хотят установить памятник Брежневу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять