У социологов начались 10 дней тишины перед выборами

{1-} С сегодняшнего дня, 18 октября, в Украине начинает действовать запрет на публикацию результатов социологических опросов избирателей.

Об этом сообщает "Укринформ"

Запрет будет действовать до вечера 28 октября, когда будут закрыты избирательные участки – после окончания голосования будут объявлены результаты экзит-поллов.

Отметим, что приметой нынешней кампании стало массовое недовольство ее участников результатами соцопросов: практически все из двух десятков партий, претендующих на победу в общегосударственном многомандатном округе, заявляли об "искусственном" занижении их рейтингов.

 

В свою очередь, генеральный директор Киевского международного института социологии Владимир Панниото подчеркнул, что в европейских странах запрет на публикации предвыборных соцопросов вводится за 1-2 дня до выборов. 

Отметим также, что социологические компании будут проводить опросы граждан вплоть до дня выборов, однако их результаты будут закрытыми.

Напомним, что проходной барьер для партий установлен на уровне 5%. Голосование назначено на воскресенье, 28 октября.

Аналитика по теме:

Новая Рада. Каким депутатам будет хорошо, а каким плохо

Новости по теме:

Начала работу система видеонаблюдения на выборах в Раду

Во Львове пройдет молебен за честные выборы

Янукович попросил Церковь не вмешиваться в выборы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять