Третьяков: партии власти выгодна низкая явка избирателей в Киеве

{1-} Задача Партии регионов и всей властной верхушки - узурпировать власть и положить конец легитимной политической конкуренции и демократической смене власти. Об этом заявил журналистам оппозиционный депутат Александр Третьяков.

Для осуществления таких планов, уверен политик, «регионалам» нужно создать в следующем парламенте большинство в 300 голосов. «Это позволит им изменить Конституцию и закрепить в ней право избирать президента парламентом», - сказал Третьяков.

«В таком случае о политической конкуренции, демократической смене власти и всенародном голосовании за президента можно будет забыть навсегда», - считает политик-оппозиционер.

По его мнению, партии власти выгодно, чтобы явка на выборы в столице, где большинство избирателей не поддерживают Партию регионов, была как можно более низкой.

«Если киевляне не придут голосовать 28 октября, то на следующие выборы их больше могут и не позвать, - заявил Александр Третьяков. - Ведь Партия регионов стремится сделать все, чтобы отменить всенародные выборы и навечно узурпировать власть».

Напомним, Александр Третьяков баллотируется на парламентских выборах по мажоритарному округу № 218, объединяющая части Святошинского и Оболонского районов столицы.

Новости по теме:

Третьяков: демократическое большинство сможет отправить власть в отставку

Третьяков: олигархическое большинство после выборов может заняться «дерибаном»

Третьяков: сегодня наш родной город опять под властью оккупантов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять