Сотрудники "Артека" подняли бунт: дети голодные и неухоженные

{1-} Сотрудники международного детского центра "Артек" требуют отстранить с должности нынешнего гендиректора Елену Поддубную за злоупотребления на должности, из-за которых отдыхающие дети остаются голодными, неухоженными и недовольными отдыхом.  

Об этом сообщает УНИАН.

Сотрудники требуют провести открытый конкурс на замещение должности гендиректора. Также они требуют утвердить наблюдательный совет "Артека", который состоит из артековцев разных стран и поколений, как орган контроля общественности за всеми аспектами деятельности "Артека".

По словам лидера неформального общества "Артек" Игоря Степанова, на территории лагеря ведется частное строительство, и на сессию Гурзуфского поселкового совета вынесен вопрос об отчуждении части земель.

"Самая главная проблема – это то, что под угрозой земля, целостность лагеря. На территории идет незаконное строительство, здания, предназначенные для использования сугубо с целью деятельности "Артека", раздаются левым фирмам, реконструируются под торговые заведения", - заявил он.

Другой представитель "Артека" Татьяна Чайковская заявила, что отдыхающие дети,  "остаются голодными, неухоженными и недовольными отдыхом".

Она утверждает, на столы подаются просроченные продукты в индивидуальных упаковках, а сами продукты покупаются по завышенным ценам.

"У вожатых 5-дневная рабочая неделя по 8 часов в день, так что в субботу и воскресенье они все официально выходные, дети принадлежат сами себе", - отметила Чайковская.

По ее словам, качество педагогических программ в лагере падает, количество кружков уменьшается, много традиционных фестивалей не проводятся.

Чайковская также рассказала, что прогулочные катера "Артека" занимаются посторонними перевозками, а подразделения используются на частных мероприятиях – свадьбах, днях рождения и корпоративах.

Напомним, как сообщал "Главред", этим летом во время посещения Президентом Украины "Артека" Виктор Янукович рассказал детям, как можно стать главой государства.

Фото: cit.ua

Новости по теме:

Социально незащищенные дети будут отдыхать в "Артеке" бесплатно

Янукович пригласил японских детей оздоровиться в "Артеке"

В "Артеке" готовятся к фестивалю для сирот

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять