Тигипко рассказал, что спасет гривну от обвала

{1-}

Обвала гривны после парламентских выборов не будет, потому что в Украине существует полная вертикаль власти.

Об этом вице-премьер-министр Украины – министр социальной политики Сергей Тигипко заявил во время пресс-конференции 18 октября, сообщает пресс-служба Партии регионов. 

 "Сейчас у нас есть полная вертикаль власти. И это очень важно. Обвала гривны не будет. Никто этого не дождется. Кстати, у нас еще в игру не вступал Национальный банк. В большинстве европейских стран уже задействованы силы национальных банков по преодолению мирового кризиса", – сообщил вице-премьер.

Он также напомнил, что для развития экономики был принят ряд стратегически важных решений. В частности, "Украина подписала соглашение о зоне свободной торговли с СНГ, поддерживается и развивается торговля с Турцией, принят закон об индустриальных парках, законы, которые будут стимулировать создание новых рабочих мест, и закон о занятости".

Как ранее писал Главред, по данным некоторых финансовых экспертов, несмотря на оптимистичные прогнозы, в Украине продолжается "мягкая" девальвация гривны.

В то же время, директор Украинского астрологического института Павла Глобы Игорь Никишин во время чата на "Главреде" заявил, что мировой экономический кризис продолжится еще два с половиной года, а гривне грозит падение до 9 грн за доллар.

"На мой взгляд, в следующем году гривна упадет по отношению к доллару – до 9 гривен за доллар, и зафиксируется вблизи этой цифры. Курса 10 и 12 не будет. Доллар в ближайший год будет оставаться стабильным, насчет евро – не уверен", – сообщил Никишин.

Новости по теме:

Астролог рассказал, как упадет гривна и сколько продлится кризис

Нацбанк поддержал гривну на межбанке

Украинцы из-за боязни обвала гривны спускают деньги на дорогие покупки

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять