Тимошенко требует, чтобы ее вернули в колонию: больница хуже ГУЛАГа

{1-}

Экс-премьер Юлия Тимошенко просит выписать ее из больницы и перевести в колонию. Причиной просьбы она назвала невозможность лечиться под постоянным видеонаблюдением.

Об этом говорится в письме Юлии Тимошенко к Президенту Украины Виктору Януковичу, текст которого обнародовал сегодня в Киеве адвокат экс-премьера Сергей Власенко, сообщает УНИАН.

 "Я вам, Виктор Федорович, сообщаю, что отказываюсь от такого лечения под видеокамерами, с трансляцией в Интернете и на ТВ, которое больше похоже на пребывание в застенках ГУЛАГа. В таких условиях не лечат, а калечат. Я требую вернуть меня в колонию в таком состоянии, в каком я есть", – процитировал Власенко письмо Тимошенко.

Она отметила, что "лечиться будет на свободе, когда никто не будет подсматривать за ней в замочную скважину".

 Власенко также сообщил, что Тимошенко написала два заявления: начальнику Качановской исправительной колонии и главному врачу харьковской ЦКБ №5 с соответствующей просьбой выписать ее из больницы и перевести в колонию.

 Отвечая на вопрос журналистов, означает ли это, что в ближайшее время Тимошенко будет переведена в колонию, адвокат сказал: "Да, мы можем этого ждать".

Как ранее писал Главред, Юлия Тимошенко находится на реабилитации в харьковской ЦКБ №5 с 9 мая этого года. 14 октября ее посетили немецкие врачи, которые рекомендовали продолжить реабилитацию.

Две избирательные комиссии Харькова 19 октября попросили у ЦИК разъяснений относительно места голосования Юлии Тимошенко на парламентских выборах 28 октября.

"В связи с отсутствием у осужденной Тимошенко паспорта гражданина Украины и другого документа, удостоверяющего личность, а также из-за отсутствия заявлений от Тимошенко относительно желаемого места голосования, не может быть определен участок для голосования Тимошенко", - говорится в заявлении комиссии.

Новости по теме:

Янукович пожелал Тимошенко поскорее выздороветь, чтобы придти в суд

Немецкие врачи решили оставить Тимошенко в больнице

В Харькове не знают, где будет голосовать Тимошенко

Тимошенко рассказала о своих ночных страхах в колонии

Астролог Игорь Никишин: для Тимошенко начинается критический год

Тимошенко подаст в Европейский суд еще одну жалобу – из-за видео

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять