ЦИК придумает, как дать Тимошенко возможность проголосовать

{1-}

В ближайшее время Центральная избирательная комиссия найдет решение коллизии, возникшей в вопросе с голосованием экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на парламентских выборах 28 октября

Вопросом о том, как будет голосовать экс-премьер, занимается член Центризбиркома Юрий Даниловский, который курирует Харьковскую область, заявил зампред ЦИК Андрей МагераКомментариям.

 "Уверен, в ближайшие два дня он найдет способ решить эту проблему", – отметил Магера.

При этом Магера заверил, что вопрос будет решен, "в строгом соответствии с действующим законодательством, которое гарантирует всем гражданам право голоса".

Как ранее писал Главред, в настоящее время Юлия Тимошенко, которая приговорена к семи годам лишения свободы и отбывает срок в Качановской колонии, проходит курс реабилитации в Харьковской ЦКБ №5.

Как выяснилось, экс-премьер не сможет 28 октября проголосовать на избирательном участке в больнице, поскольку как осужденная не имеет паспорта и другого документа, удостоверяющего личность. В то же время, Тимошенко не подала заявление о желании проголосовать на специальном участке в Качановской колонии, где будут голосовать остальные осужденные.

В связи с этим, две окружные избирательные комиссии Харькова попросили Центризбирком дать разъяснения, как выйти из этой ситуации.

Новости по теме:

В Харькове не знают, где будет голосовать Тимошенко

Тимошенко требует, чтобы ее вернули в колонию: больница хуже ГУЛАГа

В ЦИК назвали выборы-2012 сложными, как никогда

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять