Тимошенко признала подлинность 90% видео из больницы

{1-}

В письме к Президенту Украины Виктору Януковичу 19 октября экс-премьер Юлия Тимошенко признала частичную подлинность видео из больницы, которое недавно появилось в Интернете.

Об этом ее адвокат Сергей Власенко заявил во время пресс-конференции, сообщает НБН

 "Я подтверждаю подлинность видеокадров на 90% от их объема. Видео в процедурной комнате и других помещениях сделаны скрытыми камерами видеонаблюдения, которые установлены по вашему личному поручению", – говорится в ее письме.

В то же время Тимошенко использует этот факт как аргумент обвинения.

"Факт наличия постоянной скрытой видеосъемки является доказанным и это ваше уголовное преступление", – отметила она.

"Значительная часть медицинских мероприятий, которые проводят в той процедурной комнате, требуют полного снятия одежды и скрытые видеокамеры все это фиксируют и продолжают фиксировать в непрерывном режиме весь период моего лечения, а это уже моральное преступление, которое вы делаете", – добавила экс-премьер.

Как ранее писал Главред, в этом же письме экс-премьер Юлия Тимошенко просит выписать ее из ЦКБ №5, в которой она находится с 9 мая, и перевести в колонию. Причиной просьбы она назвала невозможность лечиться под постоянным видеонаблюдением.

Напомним, 16 октября в партии "Батьківщина" назвали фальшивкой видео с женщиной, похожей на Юлию Тимошенко, которое появилось в Сети 16 октября, и заявили, что камеры видеонаблюдения установлены также в душе и туалете.

"Сегодня в Интернет был брошен провокационный видеоролик из больничной палаты, где происходят физиотерапевтические процедуры на котором якобы Юлия Тимошенко занимается физкультурой", - заявили в партии и напомнили, что о возможности таких "грязных провокаций защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко предупреждал еще несколько недель назад", – заявляли в пресс-службе партии.

Новости по теме:

Тимошенко требует, чтобы ее вернули в колонию: больница хуже ГУЛАГа

"Батьківщина" назвала "видео с Тимошенко" смонтированной провокацией

Тимошенко подаст в Европейский суд еще одну жалобу – из-за видео

Тюремщики опубликовали видео бунта Тимошенко в больнице

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять