Фидель Кастро опроверг слухи о том, что он умирает

{1-}

Лидер кубинской революции и экс-президент Кубы Фидель Кастро впервые за последние несколько месяцев обратился к гражданам с посланием, дабы опровергнуть распространенные в иностранных СМИ слухи об ухудшении его здоровья.

Об этом сообщает УКРИНФОРМ со ссылкой на El Pais.

"В своем обращении, опубликованном в местном издании, Фидель Кастро поздравил студентов медицинского института в Гаване с 50-летним юбилеем института. Предположения зарубежных журналистов о том, что кубинский лидер пребывает в критическом состоянии, связаны с долгим отсутствием публикаций его знаменитых "Размышлений". Эти работы он стал писать во время своего выздоровления после ухода из власти в 2006 году и тяжелой болезни", – говорится в сообщении.

Ранее в зарубежных СМИ появились слухи об ухудшении состояния здоровья Фиделя Кастро и даже о его возможной смерти.

Это было вызвано тем обстоятельством, что последние фотографии Кастро были сделаны на Кубе в конце марта, когда он вместе с членами своей семьи встречался с Папой Бенедиктом XVI.

Кроме того, до сих пор не известно выразил ли кубинский лидер поздравления своему союзнику Уго Чавесу с победой на президентских выборах в Венесуэле, что вызвало в последние дни много спекуляций.

В связи с этими обстоятельствами, западную прессу послание не убедило, поскольку было письменным и не содержало фотографий или видео.

фото: 1001facts.info/

Новости по теме:

Кубинцам разрешили свободно ездить по миру

Янукович поздравил Фиделя Кастро с днем рождения

Рауль Кастро встретил Папу Римского под залпы артиллеристов

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять