Тимошенко должна голосовать в колонии - ЦИК

{1-} Центризбирком заявляет, что экс-премьер Юлия Тимошенко включена в списки для голосования на выборах Верховной Рады на специальном избирательном участке в Качановской колонии.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ЦИК сообщает Ukranews.

«На данный момент Тимошенко находится в избирательных списках в месте исполнения наказаний. То есть, если бы выборы были сегодня, она должна была бы голосовать там», – сказал представитель пресс-службы.

В ЦИК пришло два обращения из окружных избирательных комиссий округов 168 и 173 с просьбой разъяснить, в каком из них должна голосовать Тимошенко. К округу 168 прикреплена Качановская колония, а в округе 173 находится больница «Укрзалізниці», где Тимошенко находится на лечении.

По словам представителя ЦИК, именно нахождение этих двух мест в разных округах и создала проблему с голосованием Тимошенко. Однако на данный момент она не может голосовать в больнице «Укрзалізниці» в связи с тем, что у нее нет паспорта.

Ранее «Главред» сообщал, что брифинге защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что юридически и фактически Тимошенко находится в разных местах. Сегодня экс-премьер заявила, что отказывается от лечения и хочет вернуться в колонию.

Новости по теме:

Тимошенко не может спрятаться от видеокамер, ее снимают даже в туалете

ЦИК придумает, как дать Тимошенко возможность проголосовать

Тимошенко требует, чтобы ее вернули в колонию: больница хуже ГУЛАГа

В Харькове не знают, где будет голосовать Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять