"Днепропетровские террористы" хотели сорвать Евро-2012 и вызвать хаос - СБУ

{1-} Террористы, которые 27 апреля устроили серию взрывов в Днепропетровске, хотели сорвать проведение Евро-2012 и вызвать хаос в Украине.

Об этом в эфире программы "Шустер Live" заявил руководитель следственно-оперативной группы по расследованию взрывов в Днепропетровске СБУ Виталий Маяков.

Он, в частности, рассказал, что в ходе расследования было допрошено более 300 человек, и дело террористов будет передано в Генпрокуратуру на следующей неделе. Кроме того, Маяков заявил, что подозреваемые с первых допросов заявили, что их действия были была направлены на создание террористической группы.

"Они (террористы – Ред.) были не согласны со строем в Украине, хотели вызвать хаос и спровоцировать население на действия против власти. Также их целью было сорвать Евро-2012 в Украине. Кроме того, они хотели доказать неспособность правоохранительных органов противостоять терроризму", - заявил следователь.

В качестве факультативной цели террористы называли получение денег, добавил Маяков.

Он также подчеркнул, что нет никаких оснований считать, что в деле "днепропетровских террористов" может быть политический след, в частности, связанный с оппозицией, как об этом говорилось в фильме "Адский ад", показанном одним из украинских телеканалов накануне.

Ранее "Главред" сообщал, что после выхода в эфир скандального фильм обвиняемый в терактах  Дмитрий Рева объявил голодовку. Его возмутило, что Генпрокурор и министр внутренних дел заявили о доказанности вины Ревы в совершении теракта, не смотря на отсутствие решения суда по данному вопросу, что является прямым нарушением действующего законодательства Украины.

До того голодовку объявил еще один обвиняемый в терактах - Виктор Сукачев. Однако прокуратура на это заявила, что обвиняемый просто решил похудеть и пообщаться с Богом.

Также напомним, что 27 апреля 2012 во время терактов в Днепропетровске пострадали 30 человек. В июне по подозрению в организации терактов задержали 4 человека.

фото: dp.vgorode.ua

Новости по теме:

Уже второй "днепропетровский террорист" объявил голодовку

"Днепропетровский террорист" объявил голодовку, чтобы похудеть - прокурор

Один из "днепропетровских террористов" объявил голодовку

Днепропетровские террористы грозили взорвать Киев – СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять