Экс-охранник рассказал, что делают в магазинах с мелкими ворами

{1-} Бывший охранник одного из столичных супермаркетов рассказал, как поступает служба безопасности с мелкими воришками, пойманными с поличным, передает "Сегодня".

"Наш магазин находился недалеко от рынка секонд-хенд на Шулявке, поэтому к нам за покупками часто заходили темнокожие иностранцы, которые приторговывали ношеной одеждой. Некоторые из них порой попадались на воровстве колбасы и водки", - сообщил бывший охранник.

После задержания темнокожего воришки его обычно приглашали в комнату досмотра, а в это время в магазин врывалась толпа его соотечественников с требованиями отпустить задержанного.

"Подозревая, что покупатель что-то украл, мы приглашали его в комнату досмотра. Спустя 20 минут в магазин врывалась толпа его соотечественников и начинала что-то кричать. Кассирши в шоке, а я подходил к этой разъяренной толпе и говорил – не кричите, а лучше идите на "черный вход", там за 50 гривен договоритесь с милицией, чтобы вашего приятеля отпустили", - рассказал охранник.

Другой категорией воров были пожилые женщины.

"Пожилые женщины, отнюдь не бомжеватого вида, а наоборот — аккуратно одетые, даже с макияжем. Бабушек мы уличали в воровстве конфет и того же алкоголя", - отметил он.

Как сообщил экс-охранник, задержанные пенсионерки делали оскорбленный вид: как вы посмели заподозрить уважаемую женщину, и требовали адвоката.

"Когда понимали, что заставить бабушку вернуть украденное невозможно, мы вызывали милицию", - резюмировал бывший сотрудник магазина.

"Была среди воровок одна старушка, которая брала товар исключительно на сумму, которая не дотягивала до того уровня, с какого наступает уголовная ответственность  (сейчас это около 300 гривен – прим. ред.). Страховалась на случай, если поймают", - уточнил он.

Как уточнил охранник, в супермаркет он попал в поисках подработки, которую искал на несколько месяцев.

"Уже спустя несколько дней пришел к выводу, что туфли, в которые я был обут, нужно сменить на более легкие мокасины, потому что выстаивать приходилось по 14 часов", - заявил 28-летний мужчина.

фото: donbass.ua

Новости по теме:

В Киеве бывший охранник ограбил супермаркет

Охранники "Каравана" хвастаются, что вымогают у покупателей по 50 тысяч - СМИ

"Караван" набирает охранников без опыта и справки от психиатра

Охранник "Каравана" рассказал, почему Мазурок расстрелял его коллег

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять