Тимошенко не сможет проголосовать за кандидата от оппозиции

{1-}

В одномандатном округе №173, где, вероятней всего, будет голосовать экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, поскольку именно за ним закреплена Качановская колония, кандидаты от партии "УДАР" и ОО "Батькiвщина" сняли свои кандидатуры.

Как стало известно 15 октября кандидат в народные депутаты от партии "УДАР" по округу №173 Денис Бреславский снял свою кандидатуру в пользу кандидата от объединенной оппозиции Алексея Подгорного, сообщает НБН.

А уже на следующий день, 16 октября, Алексей Подгорный обратился в ЦИК с заявлением об отказе баллотироваться, и его регистрация была отменена.

По словам начальника Харьковского областного штаба Объединенной оппозиции Виталия Немилостивого, Подгорный отказался баллотироваться из-за обысков и "грязи, которую организовывает власть".

Как ранее писал Главред, на территории округа №173 (Червонозаводский и часть Коминтерновского районов Харькова) расположена Качановская исправительная колония, в которой отбывает наказание экс-премьер Юлия Тимошенко. 19 октября ЦИК разъяснила, что Юлия Тимошенко включена в списки для голосования на участке в Качановской колонии.

Напомним, 19 октября стало известно, что Юлия Тимошенко написала Президенту Виктору Януковичу письмо, в котором потребовала перевести ее из ЦКБ №5, в которой экс-премьер проходит реабилитацию с мая этого года, обратно в колонию.

Новости по теме:

Тимошенко должна голосовать в колонии - ЦИК

Тимошенко требует, чтобы ее вернули в колонию: больница хуже ГУЛАГа

У Кличко сомневаются, что в Раде будет оппозиционное большинство

"Батькiвщина" и "Свобода" подписали соглашение о коалиции

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять