В Нигерии арестован один из лидеров "Боко Харам"

{1-}

Командир "Боко Харам" Шуаибу Мохаммед Бама, который состоял в списке разыскиваемых террористов, арестован в Нигерии, в доме местного сенатора в городе Майдугури.

Он находится под стражей, сотрудничает со следствием и уже дал признательные показания, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные властей.

В сообщении представителей военного командования имя сенатора не указывается.

Ранее некоторые нигерийские политики уже обвинялись в связях с "Боко Харам". Так, в ноябре 2011 года власти Нигерии сообщили об аресте пресс-секретаря движения, с которым поддерживал контакт один из депутатов парламента страны.

Напомним, радикальная исламистская группировка "Боко Харам" была создана в 2002 году. Она борется за провозглашение шариатского государства в Нигерии и свержение светской власти. Боевики ранее брали на себя ответственность за большинство терактов, совершаемых в стране.

В частности, как писал Главред, боевики "Боко Харам" взяли на себя ответственность за многочисленные теракты в христианских церквях Нигерии.

фото: thenationonlineng.net

Новости по теме:

Нигерийская армия убила 20 боевиков "Боко Харам"

В Нигерии террорист расстрелял около 20 христиан

В Нигерии смертник взорвал церковь: 5 погибших, 40 раненых

Террористы из "Боко Харам" взяли на себя ответственность за взрывы в Нигерии

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять