Российские оппозиционеры собирались проводить свою деятельность в Украине

{1-}Украинская организация "Боротьба" может выступить главным информатором для СМИ о "репрессиях" на российское оппозиционное движение "Левый фронт", пишет "Сегодня".

Кооринатор украинского движения "Боротьба" Сергей Киричук рассказал об их взаимодействии с российскими коллегами из "Левого фронта", а также подробности похищения в Киеве Леонида Развозжаева.

По его информации от источников из России, "Леонида похитили в Киеве российские спецслужбы. Он уже доставен в Москву и арестован на 48 часов", - говорит Киричук. Эту информацию подтвердил и депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев, помощником которого является Развозжаев.

По его словам Киричука, "Боротьба" и "Левый фронт" после Марша миллионов, который прошел в российской столице 6 мая, подписали соглашение о том, что если на Сергея Удальцова и его соратников усилятся репрессии, то российская оппозиция частично переедет в Киев, а "Боротьба" выступит для общественности как главный информатор.

Киричук рассказал, что соглашение было подписано весной, а СМИ об этом были уведомлены лишь в сентябре. Координатор "Боротьбы" мотивировал запоздалый пресс-релиз тем, что в разглашении информации ранее не было необходимости. Однако добавил, что все это время они активно сотрудничали с "Левым фронтом" - обменивались опытом и визитами. На вопрос приезжали ли в Киев Удальцов и Развозжаев летом или осенью этого года, а также что представлял собой обмен опытом, Киричук рассказывать отказался.

Отметим, "Боротьба" - это общественное движение, которые выступало, в частности, против нового Трудового кодекса. В ближайшее время планируется создание одноименной партии. Сам Киричук баллотируется в нардепы по одну из столичных округов.

Напомним, Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело против Леонида Развозжаева после того как на российском канале НТВ был показан фильм "Анатомия протеста-2", где якобы Развозжаев, оппозиционер Сергей Удальцов (его на днях задержали, а потом выпустили на подписку) и грузинский военный чиновник Гиви Таргамадзе обсуждают организацию массовых беспорядков в России для захвата власти. В разговоре собеседники уточняют, что неплохо бы начать с Калининграда, Москвы и Владивостока.

фото: borotba.org   

Новости по теме:

Спецназ забрал российского оппозиционера Удальцова

В Киеве похищен российский оппозиционер – правозащитники

Российские оппозиционеры переезжает в Киев

Из московского СИЗО пропал соратник Удальцова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять