Обама и Ромни к выборам могут насобирать по миллиарду долларов

{1-}Скорость с которой кандидаты в президенты США Барак Обама и Митт Ромни собирают средства, позволяет предположить, что к финишу предвыборной гонки оба придут с суммой в 1 миллиард долларов каждый.

По данным вашингтонской газеты Politico, проанализировавшей данные Федеральной избирательной комиссии США, на данный момент штаб Обамы собрал 969 миллионов долларов, штаб Ромни - 919 миллионов. При этом скорость сбора средств у Ромни, опирающегося преимущественно на сверхбогатых спонсоров, последние месяцы выше, что позволяет обоим кандидатам рассчитывать на итоговую цифру в миллиард, пишет РИА Новости.

В 2008 году Обама собрал 750 миллионов долларов, что на тот момент было абсолютным рекордом для американских предвыборных кампаний.

Ранее сообщалось, что миллиардер Джордж Сорос пожертвовал на избирательную кампанию  президента США Барака Обамы миллион долларов.

Фото korrespondent.net

 

Новости по теме:

Сорос пожертвовал Обаме на выборы миллион

Обама считает свою излишнюю вежливость виновницей неудач на дебатах с Ромни

Большинство американцев убеждены в победе Обамы

Дебаты между Обамой и Ромни посмотрели почти 70 миллионов американцев

Ромни победил Обаму на дебатах

Обама и Ромни провели первые дебаты: пообещали США энергонезависимость

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять