Похищенный российский оппозиционер оказался за решеткой в Москве

Российский оппозиционер Леонид Развозжаев, которого похитилив Киеве в пятницу, в воскресенье, 21 октября, оказался в Москве и был арестован.

Об этом  со ссылкой на координатора левого движения "Борьба" Сергея Киричука сообщает  "Украинская правда".

Басманный суд назначил Развозжаеву меру пресечения - заключение на протяжении двух месяцев.

"Леонид был похищен в центре Киева российскими спецслужбами. Вывезенный на частном самолете на территорию России. Об этом мне известно из достоверных источников в России", - сказал Киричук.

"После того, как он был похищен в Киеве, его пытали, о чем он рассказал, когда его выводили из Басманного суда, который назначил ему меру пресечения - 2 месяца", - добавил Киричук.

Судебное заседание в Басманном суде происходило без адвоката. На видео, которое сняли журналисты, Развожаева выводили из здания Басманного суда.

"Скажите, что меня пытали, обещали убить. Двое суток меня пытали. Похитили в Украине", - успел сказать Развозжаев.

"Он будет находиться в СИЗО, я не могу точно сказать в каком именно, но скорее всего, это будет Лефортово, где содержатся государственные преступники", - сказал Киричук.

 

Ранее "Главред" сообщал, что в пятницу, 19 октября, Развозжаев был схвачен людьми в черном и посажен в машину в Киеве возле Управления по делам беженцев во время того, как он узнавал о возможности политического убежища. Перед этим он был объявлен в федеральный розыск в России.

Дело было возбуждено 17 октября относительно координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, его помощника Константина Лебедева, а также помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Развозжаева по факту подготовки к организации массовых волнений. Поводом послужили результаты проверки сведений, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", показанном на НТВ 5 октября.

фото: pravda.com.ua

Новости по теме:

Российские оппозиционеры собирались проводить свою деятельность в Украине

Задержанного в Киеве российского оппозиционера доставили в Москве

Российские оппозиционеры собирались проводить свою деятельность в Украине

В Киеве похищен российский оппозиционер – правозащитники

Удальцову грозит 10 лет тюрьмы за подготовку "захвата власти"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять