Вывезенный из Киева оппозиционер рассказал о пытках, опубликовано видео

{1-} Задержанный в Киеве, а потом доставленный в Москву оппозиционер Леонид Развозжаев, который является помощником депутата Госдумы Ильи Пономарева и соратником координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, заявил о том, что его две суток пытали.

Напомним, что в воскресенье, 21 октября, в Басманном суде Москвы в закрытом режиме и без присутствия адвокатов задержанного, Развозжаева арестовали на 2 месяца. Официальное обвинение оппозиционеру пока не предъявлено, он все еще находится в статусе подозреваемого.

Ранее "Главред" сообщал, что Развозжаев успел сказать другим оппозиционерам и журналистам: "Скажите, что меня пытали, обещали убить. Двое суток меня пытали. Похитили в Украине".

Также напомним, что  украинские правоохранители проверяют обстоятельства, при которых Развозжаев въехал на территорию Украины, а потом покинул ее пределы. При этом в СБУ заявили, что не получали официальных обращений от спецслужб России о его задержании.

фото, видео: youtube.com

Новости по теме:

СБУ открестилась от задержания российского оппозиционера

Похищенный российский оппозиционер оказался за решеткой в Москве

Российские оппозиционеры собирались проводить свою деятельность в Украине

Задержанного в Киеве российского оппозиционера доставили в Москве

Российские оппозиционеры собирались проводить свою деятельность в Украине

В Киеве похищен российский оппозиционер – правозащитники

Удальцову грозит 10 лет тюрьмы за подготовку "захвата власти"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять