Российского оппозиционера задержали украинские спецслужбы - экс-глава ФСБ

{1-}  Российского оппозиционера Леонида Развозжаева в Киеве могли задержать украинские спецслужбы. Об этом экс-глава ФСБ России Николай Ковалев заявил интервью телеканалу "Дождь".

"Запрос Генпрокуратуры направляется в ведомство, которое уполномочено вести подобного рода дела. В данном случае, я думаю, речь идет о Генеральной прокуратуре Украины, которая поручает соответствующим органам - либо это органы внутренних дел, либо органы безопасности, - задержать его. Конечно, только местные спецслужбы производят задержание. Это могут быть органы МВД, представители прокуратуры..." - сказал Ковалев в, комментируя ситуацию с задержанием помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева – Развозжаевым, сообщает Взгляд.ru.

По словам экс-главы ФСБ, первые лица государств никогда не санкционируют подобные аресты. "Никогда правоохранительная деятельность, а тем более исполнение подобного рода законов, не рассматривается на уровне первых лиц государства. Никогда они не дают санкцию", - подчеркнул Ковалев.

Ранее "Главред" сообщал, что украинские правоохранительные органы проверяют обстоятельства, при которых Развозжаев въехал на территорию Украины, а потом покинул ее пределы. При этом в СБУ заявили, что не получали никаких официальных обращений от спецслужб России о его задержании.

фото: youtube.com

Новости по теме:

Российский оппозиционер Развозжаев написал явку с повинной - следователи

Украина пообещала отреагировать на похищение российского оппозиционера

СБУ открестилась от задержания российского оппозиционера

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять