Россия и Украина договорились о высылке незаконных мигрантов

{1-} Во время состоявшейся в понедельник, 22 октября, встречи президентов Украины Виктора Януковича и России Владимира Путина был подписан ряд двусторонних документов. В частности, представители делегаций сторон поставили свои подписи под межправительственным соглашением о реадмиссии и исполнительным протоколом о порядке его реализации.

Также стороны подписали межправительственный протокол о поставках товаров по производственной кооперации в 2012 году, сообщает "Интерфакс-Украина".

Ранее "Главред" сообщал, что будут внесены изменения в действующее соглашение "О реадмиссии" (выдаче нелегальных мигрантов, попавших на территорию Украины через украинско-российскую границу) и протокол о порядке его реализации.

Напомним, что совершенствование механизма реадмиссии является одним из требований Брюсселя в рамках безвизового диалога с Киевом. Между Украиной и Россией уже действует соответствующее соглашение (подписано в декабре 2006 года, ратифицировано в сентябре 2008 года), однако с его практической реализацией есть сложности, утверждают украинские дипломаты. Подписанные документы должны исправить положение.

фото: iskra-news.info

Новости по теме:

Путин назвал визит Януковича очень своевременным

Янукович намерен углублять отношения с Таможенным союзом

Сегодня Янукович и Путин поговорят о Черноморском флоте - СМИ

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять