Защита Тимошенко попросила закрыть дело по долгу ЕЭСУ

{1-}Защита бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко просит Службу безопасности Украины закрыть уголовное дело по государственным гарантиям корпорации Единые энергетические системы Украины перед Министерством обороны России в связи с отсутствием состава преступления.

Об этом заявил журналистам около Центральной клинической больницы Укрзализныци адвокат Сергей Власенко, пишет Интерфакс-Украина. 

"Завтра мы подаем в СБУ, опираясь на официальную позицию правительства Николая Азарова об отсутствии каких-либо государственных гарантий и обязательств по ЕЭСУ, заявление от имени Юлии Тимошенко о закрытии этого сфальсифицированного уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления", - сказал Власенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко требует, чтобы ее вернули в колонию: больница хуже ГУЛАГа

По его словам, более года назад СБУ сфальсифицировала возбуждение против Тимошенко уголовного дела якобы о наличии государственных гарантий по обязательствам корпорации ЕЭСУ, в которой на тот момент Тимошенко не работала.

"Как только это дело попало в суд, Кабмин Азарова был вынужден предоставить суду бесспорные доказательства того, что никогда никаких государственных гарантий по каким-либо обязательствам корпорации ЕЭСУ не выдавалось", - сказал Власенко.

Он отметил, что именно поэтому суд находится в тупике и передал материалы дела в СБУ.

"Абсолютно очевидно, что если правительство Азарова заявляет, что гарантий нет, то СБУ обязано за 5 минут это дело закрыть", - отметил Власенко.

Он подчеркнул, что на примере этого дела весь мир увидит, как фальсифицируются дела в Украине.

Новым видео из палаты Тимошенко занялась прокуратура

Как сообщалось, Киевский апелляционный хозяйственный суд приостановил рассмотрение апелляционной жалобы на решение Хозяйственного суда Киева, который обязал Кабмин выплатить Минобороны России 3,113 млрд гривен долгов корпорации ЕЭСУ.

Новости по теме:


Суд остановил рассмотрение апелляции по долгам ЕЭСУ:ждут решения по Тимошенко

Решение о возвращении Тимошенко в колонию будут принимать немецкие врачи

Вылечить Тимошенко в Украине нельзя – немецкие врачи

Украина обжалует решение суда о выплате долгов ЕЭСУ - Минюст

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять