В России избрали новое руководство оппозиции

 

{1-}

В России завершились выборы в Координационный совет оппозиции. Как объявил в Twitter екатеринбургский депутат, глава Центрального выборного комитета Леонид Волков, в голосовании в  общей сложности приняли участие 81801человек, это примерно 83%.

Имена 45 избранных членов КС волков  озвучил в прямом эфире телеканала "Дождь". 

 По основному, общегражданскому списку в КС были избраны 30 человек. Наибольшее количество голосов получили Алексей Навальный (43723 голоса), Дмитрий Быков (38520), Гарри Каспаров (33849), Ксения Собчак (32529) и Илья Яшин (32478), арестованный по подозрению в подготовке массовых беспорядков Леонид Развозжаев (12760).  Полный список был опубликован на сайте ЦВК.

Вывезенный из Киева оппозиционер рассказал о пытках, опубликовано видео

Также в КС были выбраны по пять кандидатов от трех так называемых "курий" - левых, либералов и националистов. Лидером среди левых стал Алексей Гаскаров, среди либералов - Сергей Давидис, у националистов первое место занял Даниил Константинов.

 Голосование в КС оппозиции проходило с 20 по 22 октября. Первоначально планировалось, что выборы будут продолжаться в течение двух дней, однако хакерские атаки, из-за которых сайт Центрального выборного комитета долгое время был недоступен, заставили организаторов продлить голосование на сутки.

фото: с сайта ЦВК

Новости по теме:

Российская оппозиция проводит "Марш миллионов"

Удальцову грозит 10 лет тюрьмы за подготовку "захвата власти"

Задержанного в Киеве российского оппозиционера доставили в Москву

Против российского блоггера Навального возбудили уголовное дело

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять