Тюремщики разрешили наблюдателю от ОБСЕ встретиться с Луценко

{1-}Руководство Пенитенциарной службы разрешило вице-президенту Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Вальбурге Хабсбург Дуглас встретиться с Юрием Луценко в Менской колонии.

"В соответствии с обращением Луценко и на основании обращения вице-президента ПА ОБСЕ, полученного через МИД, руководство пенитенциарного ведомства предоставило разрешение госпоже Вальбург Габсбург Дуглас и руководителю программ Международного секретариата ОБСЕ госпоже Анне Черновой посетить сегодня, 23 октября, Луценко в колонии", - говорится в сообщении.

В ведомстве также заявили, что, поскольку заключенный имеет право на одно краткосрочное свидание в месяц и Луценко использует его для встречи с представителями ПА ОБСЕ, руководство Менской исправительной колонии проинформировало посла США в Украине Джона Теффта о невозможности организации свидания с Луценко.

Пенитенциарная служба также сообщила, что посол ЕС в Украине Ян Томбински к руководству ведомства или исправительной колонии с просьбой о встрече с Луценко не обращался.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Руководителя европейской миссии не пустили к Тимошенко и Луценко

Европа пригрозила не признать выборы в Украине без Тимошенко и Луценко

Защита пожалуется в Евросуд, что тюремщики подслушивают их разговоры с Луценко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять