Кабмин хочет экспериментировать с социалкой

 

{1-}В следующем году украинская власть намерена экспериментировать с представлением социальных услуг.

Об этом заявил вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко на Международном форуме "Украина: проект развития", передает ЛИГАБизнесИнформ. 

Тигипко отметил, что система социальных услуг в Украине работает с последствиями проблем, а во всем мире - на их упреждение. По его словам, важно, чтобы социальные работники на местах своевременно выявляли проблемы и предлагали решения.

Вице-премьер также считает, что необходимо создание определенной социальной инфраструктуры, которая бы позволяла социальным работникам решать те проблемы, которые возникают у людей.

"Очень важно введение конкуренции в области оказания социальных услуг. Мы приняли соответствующий закон. Сейчас готовим соответствующие стандарты с общественными организациями. И я считаю, что 2013 год должен стать экспериментальным для того, чтобы по максимальному количеству социальных услуг мы провели эксперименты в регионах. А в 2014 году это должно в массовом плане применяться по всей стране. Практика всех зарубежных стран показывает, что общественные организации делают это более дешево и более качественно", - сказал Тигипко.

Напомним,  ранее Тигипко заявил, что сейчас в Украине насчитывается уже почти 5 миллионов человек с нелегальным трудоустройством.

Новости по теме:

Тигипко готов занять место Литвина в Раде

После выборов Рады коммуналка может подорожать в два раза

350 тысяч киевлян получат материальную помощь

Бедным украинцам хотят помочь жильем и деньгами

В Украине почти 5 миллионов граждан работают нелегально

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять