К знаменитому актеру Юрию Соломину срочно вызвали врачей

{1-}Художественному руководителю Малого театра Юрию Соломину стало плохо на работе, в театральном училище им. Щепкина, куда была вызвана скорая помощь.

Об этом  сообщил ректор учебного заведения Борис Любимов.

По словам собеседника агентства, который находится рядом с Соломиным, "есть подозрение на гипертонический криз.   ", пишет РИА Новости. 

"Ничего страшного, Бог даст. Пока непонятно, будут забирать его в больницу или отпустят домой, но он, конечно, хочет домой. И вообще, он веселый и шутит", - сказал Любимов.

Актер театра и кино, народный артист СССР Юрий Соломин родился в 1935 году, с детства участвовал в спектаклях городского Дворца пионеров. Учился в Высшем театральном училище им. Щепкина на курсе актрисы Веры Пашенной. Окончив училище, в 1957 Соломин поступил в труппу Малого, а в 1988 году стал худруком театра. С 1961 года преподает в родном училище им. Щепкина.

Помимо участия в многочисленных спектаклях, актер известен ролями в фильмах "Обыкновенное чудо", "ТАСС уполномочен заявить", "Блокада", "Хождение по мукам" и других. Одна из недавних работ - роль отца Исаева в 16-серийном телевизионном фильме "Исаев".

фото: ua.glavred.info  

Новости по теме:

В Киеве с инфарктом госпитализирован Леонид Броневой – СМИ

Фидель Кастро перенес инсульт и никого не узнает – западные СМИ

Блохин на неделю слег с гипертоническим кризом

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять