Развозжаев заявил, его пытали психологически

{1-}Российский оппозиционер Леонид Развозжаев подтвердил правозащитникам информацию о том, что в Украине его похитили и применяли страшные психологические пытки. Об этом рассказали члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы. Правозащитникам, несмотря на препятствия, удалось встретиться с находящимся в СИЗО Развозжаевым.  

"Мы добивались встречи с Развозжаевым с 13:30 вторника. В 18:30 нам удалось добиться встречи. Мы ждали пять часов. Нам говорили, что якобы с ним проводятся следственные действия, а на самом деле он был свободен. Было чье-то указание препятствовать нам", - заявил глава ОНК Москвы, член Московской Хельсинской группы Валерий Борщов, сообщает Интерфакс.

"Насколько мы поняли со слов Развозжаева, пытки были, но его не избивали, а были страшные психологические пытки, и он был вынужден дать ложные показания", - сказал правозащитник.

По словам Борщова, Развозжаев заявил правозащитникам, что отказывается от своих показаний и требует адвоката.

"Ему дали государственного адвоката, но, как мы поняли, Развозжаев считает, что он работает против него", - заявил Борщов.

"Мы говорили с Развозжаевым не меньше часа. То, что происходит - страшный и очень серьезный случай", - добавил он.

В СК ранее сообщили, что адвокат Виолетта Волкова не была допущена к Развозжаеву, поскольку его интересы противоречат интересам других обвиняемых по делу о приготовлении к организации массовых беспорядков, которых представляет данный защитник.

Не удалось увидеться с Развозжаевым и депутату Госдумы от Справедливой России Илье Пономареву, помощником которого является оппозиционер.

Напомним, о похищении Леонида Развозжаева, который пытался получить убежище в агентстве ООН по делам беженцев в Киеве, впервые было публично заявлено на митинге оппозиции в Москве 20 октября. Как сообщалось, Развозжаев был посажен неизвестными в машину возле отделения агентства и увезен в неизвестном направлении.

Вечером 21 октября стало известно, что Развозжаев находится в Москве. Тогда же Басманный суд санкционировал его арест на два месяца. 22 октября Следственный комитет РФ заявил, что Развозжаев написал явку с повинной и сам обратился в российские правоохранительные органы.

 

В украинских правоохранительных органах заявляют, что об исчезновении Развозжаева в Киеве им не было известно.

23 октября, Леониду Развозжаеву предъявлены официальные обвинения в подготовке массовых беспорядков. По данной статье ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Фото leftpenza.ru

Новости по теме:

Вывезенный из Киева оппозиционер рассказал о пытках, опубликовано видео

СБУ открестилась от задержания российского оппозиционера

В Москве Развозжаеву предъявлены обвинения: светит 10 лет

У МИДа нет позиции по похищению Развозжаева: вопрос изучается

Задержание Развозжаева не могло состояться без ведома СБУ - разведчик

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять