Организатор "Элиты-Центр" в СИЗО спит на спецматраце и кушает икру

 

{1-}Апелляционный суд направил на доследование в Генпрокуратуру дело против организаторов аферы "Элита центр" Александра Шахова (Волконского) и Андрея Терентьева,  пишет Сегодня.

И пока пострадавшие от аферы ждут суда над ее организаторами, Александр Шахов спит в Лукьяновском СИЗО на ортопедическом матрасе и питается из ресторанов.

Как рассказали источники издания, он выглядит получше любого пострадавшего. Давно сидит в одиночной камере, все у него есть, гуляет он по несколько часов в день, в камере у него телевизор и холодильник, отлично питается", – сказал адвокат пострадавших Василий Жовновский.

Из собственных источников изданию стало известно, что еду Шахову якобы доставляют из ресторанов. В одном из них, недалеко от площади Победы, японская кухня. Тут подают суши и роллы – с красной икрой и икрой летучей рыбы, копченым угрем, осьминогом, мясом краба. Есть экзотические салаты с морскими водорослями, маринованной говядиной, соевым сыром. Из первых блюд – рисовый суп с лососем, суп на кокосовом молоке с морепродуктами, а на горячее – мраморная говядина, стейк из лосося, филе камбалы во фритюре, угорь на рисе, утиная грудка, а также шашлыки из осьминога, мидий, морского гребешка. Средний чек в этом ресторане составляет 500 грн.

Во втором (у метро "Кловская")  – узбекская кухня. Тут предлагают различные пловы с бараниной (100-140 грн), хашламу из бычьих хвостов, запеченую баранью ногу, форель на углях, ягненка с органическим томатным соусом, деликатесы из бараньих языков, мясо на огне (цена 350-450 грн порция). Средний чек здесь – 1000 грн. Хотя передачки Шахову носит и его супруга Соня Амру (недавно она сменила имя, ранее ее звали Люба).

Источники говорят, что в одиночной камере у Шахова есть кровать с ортопедическим полуторным матрасом, гидромассажный душ, а спит Шахов на итальянском белье, которое меняется раз в 2-3 дня. От технического прогресса "элитчик" тоже якобы не отстает – у него есть iPhone, iPad, хотя сам Шахов жалуется на то, что ему скучно.

В Госпенитенциарной службе говорят, что особых условий у обитателей СИЗО не может быть. "Если у Волконского найдут средства связи, их изымут, а виновные будут наказаны. На территории СИЗО есть магазин, где люди могут покупать дополнительные продукты, а передачи разрешены 2 раза в месяц. Душ, а тем более типа джакузи, исключен, а ортопедический матрас разрешают только по медицинским показаниям", – сказал пресс-секретарь Киевского областного управления пенитенциарной службы Александр Науменко.

Напомним, Александра Шахова (Волконского) обвиняют в организации "Элиты центр" – компания по 2-3 раза продавала квартиры людям в недостроях. В феврале 2006 года аферу раскрыли, организаторы ударились в бега, а пострадавшими признаны более 1700 инвесторов. Шахова задержали 1 ноября 2007 года в Швейцарии, а через год передали в Украину. С тех пор он находится в Лукьяновском СИЗО, ему светит до 15 лет тюрьмы. Его бывший компаньон Терентьев получил 5 лет тюрьмы, еще один коллега Игорь Цыганок – 8 лет.

Фото: segodnya.ua 

Новости по теме:

Жертвами украинских "Элита-центров" стали 120 тысяч человек

Дело "Элиты-Центр" отправлено на дорасследование

Уголовное дело "Элиты-Центра" передано в суд

Организатора аферы "Элита-Центр" оправдают?

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять