Российский оппозиционер вывез семью в Украину

{1-}  Семья российского оппозиционера, лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова уже несколько месяцев как уехала в Украину, а сам он готовится к аресту. Об этом в адвокат опального политика Виолетта Волкова заявила в эфире "Коммерсантъ FM".

Кроме того, юрист опровергла информацию о том, что ее подзащитный может покинуть Россию до предъявления ему официальный обвинений, , сообщает издание "Коммерсантъ".

"Мне известно его местонахождение, я с ним связана постоянно, и, в общем-то, никаких предпосылок к тому, чтобы делать такие предположения (о бегстве Удальцова – Ред.) у"Коммерсанта" нет. Я могу предположить только, что тот корреспондент, который данную статью писал, он исходил из каких-то там своих, в общем-то, соображений. Я таких заявлений никогда не делала, вот и, соответственно, даже не могу предположить, зачем нагнетается обстановка вокруг Сергея Удальцова некоторыми СМИ", - заявила адвокат.

На вопрос, действительно ли жена Удальцова - Анастасия и дети уехали в Украину, Волкова заявила, что дети уехали в Украину уже давно. "Они несколько месяцев находятся там, и Анастасия Удальцова, она также давно планировала посетить детей, несколько раз уже, насколько мне известно, брала билет, потом оставалась в России, и вот сейчас она уехала, то есть это была запланированная поездка", - подчеркнула адвокат.

Что касается готовности Удальцова к аресту, то, как заявила защитник, "он готов был к этому всегда, и абсолютно все об этом знают, и тем более соратники об этом знают".

"Я не могу в данном случае сказать, например, о его неготовности какой-то. Естественно, никакого желания попасть под репрессивный пресс системы нет, но, тем не менее, если так получится, то Сергей Удальцов готов к этому", - подчеркнула адвокат.

"Сергей сейчас является подозреваемым по настоящему делу, у него подписка о невыезде. За ним постоянно организованно наружное наблюдение, и любое его движение в сторону вокзала, самолета, парохода тут же будет отслежено специализированными структурами и просто предотвращено. У него даже физически такой возможности куда-то уехать нет".

Ранее "Главред" сообщал, что спецназ задержал Удальцова на 48 часов для проведения допроса в Следственном комитете России якобы за подготовку массовых беспорядков и захвата власти. Ему грозит от четырех до десяти лет лишения свободы. Позже оппозиционера выпустили на подписку о невыезде.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Российского оппозиционера арестовали на 2 месяца

Удальцова выпустили на подписку о невыезде

Удальцову грозит 10 лет тюрьмы за подготовку "захвата власти"

Спецназ забрал российского оппозиционера Удальцова

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять