Лазаренко: я не давал госгарантий по долгу ЕЭСУ

{1-} Накануне выхода из американской тюрьмыэкс-премьер Павел Лазаренко заявил, что в бытность главой правительства не давал России никаких письменных гарантий по долгу ЕЭСУ, из-за которого украинское правительство сейчас судится с Минобороны РФ.

Об этом он заявил в интервью РИА "Новости".

"Я детально ознакомился с публикациями в украинской прессе. Мол, против меня могут возбудить уголовное дело по событиям 15-летней давности. Хочу решительно отмежеваться от подобных обвинений - правительство Лазаренко никогда не предоставляло гарантий по расчетам частных структур ни правительству РФ, ни РАО "Газпром", - заявил Лазаренко через американских адвокатов.

"Уверен, ссылки российской стороны на какие-то оригиналы документов - грубейшая подделка, а заверенные копии по всем международным стандартам недействительны. Даже если предположить, что такое письмо было, то оно указывает лишь на намерения и не является гарантией", - сказал Лазаренко, добавив, что "подобных писем в середине 90-х были подписаны сотни".

В этой связи экс-премьер назвал решение Хозяйственного суда Киева беспрецедентным и свидетельствующим о "правовом нигилизме судьи".

Ранее "Главред" сообщал, что Хозяйственный суд Киева 19 сентября частично удовлетворил иск Минобороны России, обязав Украину выплатить около 390 млн долл. долга ЕЭСУ, который образовался в 1990-е годы, когда корпорацию возглавляла Юлия Тимошенко. Сейчас Минфин Украины, госказначейство и корпорация ЕЭСУ оспаривают это решение в высшей инстанции.

фото: hromada.kiev.ua

Новости по теме:

Защита Тимошенко попросила закрыть дело по долгу ЕЭСУ

Дело "Минобороны РФ против Украины" выгодно Тимошенко - эксперт

Суд обязал Украину выплатить России долги компании Тимошенко

Россия потребовала от Украины вернуть 3 миллиарда долга ЕЭСУ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять