Тигипко замахнулся на 70% мажоритарки

 

{1-}Партия регионов наберет 70% по мажоритарным округам и 30-35% по спискам.

Об этом заявил заместитель главы Партии регионов, вице-премьер Сергей Тигипко в интервью Коммерсантъ-Украина. 

"Да, все в порядке. Мы изначально ориентировались на 30-35% по списку и на 70% по мажоритарным округам, приблизительно на такие показатели мы сейчас и выходим", - сказал он.

"Ко дню голосования у нас еще будет небольшой рост, поскольку наши избиратели сейчас показывают большее желание идти на выборы", - добавил Тигипко.

"Это подтвержденные данные. Мы регулярно проводим соцопросы в мажоритарных округах, получаем информацию из наших региональных штабов. И мы, согласно всем нашим данным, выходим на эту цифру", - пояснил вице-премьер.

Он также уверен, что в будущем парламенте "будет четкое разделение на власть и оппозиции".

"Таких оппозиций будет три или две в зависимости от того, кто пройдет в Раду. Объединенная оппозиция никогда не объединится с партией УДАР. И если пройдет "Свобода", то и они со временем будут вести свою игру".

При этом он уверен, что соглашение о коалиции "Батьківщини" и "Свободи" никогда не будет работать на практике".

"Проблемы начнутся сразу же. К тому же сегодня, я уверен, оппозиция и не хочет прийти к власти. Потому что прекрасно понимает — это сразу же приведет их к потере рейтингов. А это для них недопустимо, ведь все думают о выборах 2015 года", - сказал он.

Говоря о КПУ, он заявил, что у них "за 20 лет не видел какой-то четкой позиции".

"Я думаю, что они будут ближе к варианту сотрудничества, но четкого присутствия ни во власти, ни в оппозиции коммунисты, вероятно, не покажут. Будет ситуативное сотрудничество", - отметил Тигипко.

По его словам, вряд ли регионалы смогут сотрудничать с УДАРом.

"Что касается конкретно партии УДАР, то я не вижу у них конструктива. К тому же, глядя на позицию УДАР по ключевым вопросам – например, языковому,– я чувствую, что мы с ними не сможем сотрудничать", - сказал он.

При этом Тигипко уверен, что переход депутатов из других фракций к Партии регионов "просто неизбежен".

"Люди придут в оппозицию, посидят там три-четыре месяца, поймут, что они практически ни на что не влияют, и им захочется изменений. Так что я знаю: переходы будут", – подчеркнул регионал.

Новости по теме:

Букмекеры назвали партии, которые победят на выборах

Тигипко готов поменять больше 50% Кабмина

Тигипко рассказал о преимуществах Партии регионов

Кабмин хочет экспериментировать с социалкой

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять