Книги Шкляра вернули на полки до выяснения обстоятельств

{1-} Книга Василия Шкляра «Залишенець», а также другие, которые  «Книгарня Є» сняла с продажи из-за фото с сигаретами, возвращены на полки и снова доступны читателям.

Об этом директор сети ООО «Книгарня Є» Екатерина Федоренко заявила «Украинской правде. Жизнь».

«Мы сейчас направили запрос выяснения этого вопроса в исполнительный орган защиты прав потребителей и вернули книги на полку. Они все стоят, все продаются», - сказала Федоренко.

«Утром (во вторник утром) мы их пытались снять, просматривали все, а затем повернули на полке», - сказала она и добавила, что сейчас все «стоит на своих местах».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине снимают с продажи Шкляра и «Энеиду»: за курение

Объясняя причины изъятия книг, Федоренко рассказала: «Я получила информацию о том, что должна быть проверка контролирующих органов, вернее она даже где-то по Украине проходит, и налагаются крупные финансовые санкции. Поэтому я приняла решение временно, до выяснения обстоятельств, приостановить продажу соответствующих книг, где есть эти рисунки с изображениями сигарет».

На уточняющий вопрос, могло случиться, что ее неофициальные источники предоставили недостоверную информацию и штрафы не налагаются, Федоренко ответила: «Возможно, это было преувеличение. Сейчас в нашей стране такое происходит, что просто не знаешь ...».

«Когда проверка - это не очень приятно, когда штрафные санкции, еще и большие, то это вообще неприятно. Потому что ты вроде делаешь все правильно, а приходит налоговая или иной орган и тебе пишет предписание, акт составляет и тебе никуда не деться от того, нужно платить», - объяснила она причину принятия решения о временном изъятии книг по продажам.

Ранее «Главред» сообщал, что советник Президента Анна Герман заявила: «Ни одна инстанция не проверяла книжные магазины, не давала никаких указаний о том, что книги или какая-то печатная продукция с изображением сигарет или курящих, будет изъята».

фото: text-context.org.ua  

Новости по теме:

Книжные магазины за изображение сигарет не штрафовали - Герман

Герман возглавила пресс-центр регионалов в «фартовом» месте

Ограничение рекламы сигарет не поможет Партии регионов на выборах - политологи

Запрет на рекламу сигарет вступил в силу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять